··· Projets ···

Siège KAWNEER, Montpellier

PROJET DU NOUVEAU SIÈGE DE KAWNEER EN FRANCE

Le projet comprend deux zones distinctes : l’espace destiné à l’entrepôt de logistique et le bâtiment des bureaux. Les deux zones font partie du même volume, mais chacune a des usages et des fonctions différents. La solution constructive choisie pour la façade de l’entrepôt logistique est un revêtement ventilé en polycarbonate alvéolaire sur trois couches. Ce matériau laisse passer une grande quantité de lumière naturelle à l’intérieur du bâtiment et offre des conditions thermiques adéquates. Le jeu chromatique choisi donne à l’édifice une esthétique changeante qui se fond dans l’environnement au long de la journée et se transforme en une boîte de lumières colorées la nuit. Les bureaux conforment un ensemble de volumes en verre qui se déplacent en glissant depuis le bâtiment principal, générant ainsi de nouveaux espaces de travail à l’intérieur et à l’extérieur. Le projet comprend également le traitement des espaces verts extérieurs, les accès et les espaces extérieurs de logistique de l’édifice.

Emplacement: ZAC Via Domitia, 34740 Vendargues, Francia
Année: 2015-2018
Catégories: Bureaux, IndustrielArchitecture d’intérieur, Nouvelle construction, Identité corporative, Efficacité énergétique
Surface: Entrepôt: 20.000 m2, Bureaux: 5.000 m2, Urbanisation: 53.000 m2
Promoteur: Kawneer – Grupo ALCOA