··· Projets ···

Siège ENDESA CATALOGNE, Barcelona

PROJET DE RÉNOVATION ET D’AGRANDISSEMENT DU SIÈGE D’ENDESA CATALOGNE

Le bloc d’immeubles Vilanova est le lieu qu’a choisi Endesa pour installer son siège en Catalogne. Il s’agit d’un ensemble de six bâtiments de différentes époques, d’une superficie de 30 000 m², qui ont été traités pour réaliser l’unification fonctionnelle du pâté d’immeubles et pour obtenir un bâtiment, à la fois plus économe en énergie et plus confortable pour ses utilisateurs. L’enveloppe du bâtiment a permis d’homogénéiser l’ensemble d’immeubles, en lui donnant un caractère propre selon la rue en fonction de son contexte et de son orientation. À l’intérieur, les barrières architecturales ont été éliminées en nivelant les sols des différents bâtiments, ce qui permet d’obtenir des sols diaphanes donnant une perception spatiale complète quel que soit la zone de travail. Les mesures d’efficacité énergétique qui ont été incorporées ont permis des économies d’énergie et d’émissions de plus de 40 % par rapport au bâtiment existant.

Emplacement: Avenida Vilanova 12, 08018 Barcelona
Année: 2010 – 2012
Catégories: Bureaux, Architecture d’intérieur, Mobilier, RéhabilitationIdentité corporative, Efficacité énergétique
Surface: 30.000 m2
Promoteur: Endesa