··· Proyectos ···

Sede ENDESA CATALUNYA, Barcelona

PROYECTO DE REFORMA Y AMPLIACIÓN DE LA SEDE DE ENDESA CATALUNYA

La Manzana Vilanova es el lugar escogido por Endesa para ubicar su sede en Catalunya. Se trata de un conjunto formado por seis edificios de diferentes épocas, con una superficie de 30.000m², que han sido tratados para conseguir la unificación funcional del conjunto de la manzana, así como para contar con un edificio más eficiente energéticamente y confortable para sus usuarios. La envolvente del edificio ha permitido homogenizar el conjunto de la manzana consiguiendo un carácter propio en cada calle y respondiendo al contexto de la misma y su orientación. Interiormente, se ha suprimido las barreras arquitectónicas nivelando los forjados de los distintos edificios, consiguiendo plantas diáfanas que permiten tener una percepción espacial completa desde cualquier punto de la zona de trabajo. Las medidas de eficiencia energética incorporadas han dado como resultado un ahorro de energía y de emisiones de más de un 40% respecto al edificio existente.

Localización: Avenida Vilanova 12, 08018 Barcelona
Año: 2010 – 2012
Categoría: Oficinas, Interiorismo, Mobiliario, RehabilitaciónIdentidad corporativa, Eficiencia energética
Superficie: 30.000 m2
Promotor: Endesa